Внимание! Объявлен допнабор на заочное и очное отделения. Приёмная комиссия работает с 8:00 до 16:00. Справки по тел. +79787658428

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

Заявление (печать двухсторонняя)
Заявление на специальность 29.02.04
Согласие на обработку персональных данных для несовершеннолетних
Согласие на обработку персональных данных для совершеннолетних

Все бланки заполняются только ручкой синего цвета.

Несовершеннолетним абитуриентам для подачи заявления необходимо прийти с одним из родителей (законных представителей). Родителю (законному представителю) при себе иметь паспорт.

- для граждан РФ:

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность;
- оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
- 4 фотографии размером 3×4;
- медицинская справка, согласно указанному перечню http://kerchpoliteh.ru/index/informacija_ob_objazatelnom_medicinskom_osmotre/0-106

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
(для формирования личного дела и начисления социальных выплат, стипендий и др.)

- копия свидетельства о рождении;
- копия СНИЛС;
- копия медицинского страхового полиса;
- копия ИНН;
- справка из медицинского учреждения;
- приписное удостоверение (для юношей, достигших призывного возраста);
- справка, подтверждающая группу инвалидности (оригинал);
- справка из органов социальной защиты для выплаты социальной стипендии;
- характеристика с предыдущего места учебы.

- для иностранных граждан:

- документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
- оригинал легализованного в установленном порядке документа иностранного государства об образовании, признаваемого в Российской Федерации эквивалентным документу государственного образца о соответствующем уровне образования (или его заверенную в установленном порядке ксерокопию);
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании;
- копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе.
Остальные документы как для поступающих граждан РФ.

- лица из категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно представляют:

- справку от органов социальной защиты (о получении государственной социальной помощи);
- акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;
- документы, подтверждающие факт утраты родительского попечения или невозможность воспитания ими несовершеннолетних;
- решение суда о лишении родительских прав (ограничение в родительских правах), признание недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;
- свидетельство о смерти родителей (я);
- заявление родителей на усыновление;
- справку об отбывании родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание, в местах содержания под стражей;
- копию решения суда о назначении родителям наказания в виде лишения свободы;
- сведения о наличии закреплённого жилого помещения (справка о наличии права пользования жилым помещением);
- копию решения суда о взыскании алиментов;
- копию свидетельства о рождении;
- копию пенсионной книжки.
- копия страхового свидетельства пенсионного фонда (при наличии).