Внимание! Объявлен допнабор на заочное и очное отделения. Приёмная комиссия работает с 8:00 до 16:00. Справки по тел. +79787658428

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Присваивается квалификация – техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Картинки по запросу Технология продукции общественного питанияОбщественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен.

Техник-технолог – это специалист, который управляет ассортиментом блюд на предприятии общественного питания и их рецептурой, отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Объекты профессиональной деятельности выпускников: различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.  

Путь в ресторанный бизнес для начинающего специалиста возможен с двух разных сторон. Первый вариант — работа в качестве повара. Второй — администраторская должность. На пищевом производстве вчерашних выпускников охотно берут на позиции младших технологов и помощников технологов.

Специалисты-технологи работают на мясоперерабатывающих, кисломолочных, хлебобулочных и прочих пищевых производствах, в ресторанах и кафе. В их обязанности входит контроль за применением утвержденных рецептур, составление новых, проверка гигиены и санитарного состояния цехов и производственных помещений. Технологи ведут переговоры с поставщиками сырья, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами проводят проверки качества готовой продукции.

Квалификация «Техник-технолог» позволяет выпускнику работать в предприятиях общественного питания в должностях среднего звена и первого уровня:

  • менеджера по производству;
  • заведующего производством;
  • технолога;
  • метрдотеля;
  • администратора зала;
  • шеф-повара;
  • бригадира поваров;
  • повара 4, 5 разрядов.