Внимание! С 15 июня 2017 г. в колледже ведётся набор студентов на 2017-2018 уч.г. Ждём вас в приёмной комиссии с 8:00 до 16:00. Справки по тел. +7 978 765 84 28
22.04.2015 в 11:24
Керчьполитех - прошлое, настоящее, будущее...

В политической жизни Крыма и России произошло знаменательное событие: Крым вернулся в состав России. В связи с этим Правительства Российской Федерации и Республики Крым проделывают серьёзную работу по разработке и реализации стратегии вхождения Крыма в состав России не только географически, но и экономически.

Крым занимает чрезвычайно выгодное географическое положение, т.к. находится на пересечении важнейших транспортных магистралей – предлагает один из кратчайших транзитных маршрутов в Европу, имеет высокий транспортный потенциал. В Средние века здесь проходил один из этапов Великого шёлкового пути.

Среди отраслей материального производства ведущее место занимает промышленность. Промышленность является базовой отраслью экономики Крыма, которая аккумулирует 37 % всех поступлений в бюджет.

Промышленность одной из наиболее инновационных отраслей в экономике региона. И тут необходимо привлечение внебюджетных ресурсов, в т.ч. средств международной технической помощи.

Республика Крым является энергодефицитным районом, импортирующим более 80 % потребляемой электроэнергии. Но имеет значительный потенциал для развития альтернативных источников энергии, таких как солнечная, ветровая.

Также Крыму необходимо решить проблему с системой водоснабжения, утилизацией мусора. В перспективе постройка мусороперерабатывающих заводов, в частности одного из них под г. Керчь.

Для выведения экономики Крыма на существенно новый уровень помимо инвестиционных вложений нужны специалисты, которые будут реализовывать новые и уже существующие проекты. Именно их готовит Керченский политехнический колледж – единственное учебное заведение среднего профессионального образования полностью технического профиля в г. Керчь – городе, который стал воротами Крыма, его «артерией жизни». Через паромную переправу Порт Крым – Порт Кавказ идёт основной поток человеческих и часть грузовых ресурсов. В ближайшей перспективе строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Для его сооружения потребуются большие ресурсы – нужно будет делать железобетон, заниматься материалообработкой.

Керчь обладает огромным потенциалом, как для развития промышленности, так и для сферы туристических услуг, будучи одним из древнейших городов мира, городом двух морей, городом-героем!

При современном уровне развития управленческих технологий и применении на практике территориального планирования объектов инфраструктуры можно добиться гармонического сочетания указанных сфер деятельности.

В Керченском хозяйственном комплексе по объемам производства продукции по-прежнему лидирует промышленное производство, в котором значительная доля машиностроения.

Керченский политехнический колледж, некогда горно-металлургический техникум, был открыт в 1930 году. Пережил Великую Отечественную войну. За годы существования подготовил около 20 тысяч специалистов и по сегодняшний день ведёт подготовку по перспективным направлениям развития промышленности России и Республики Крым.

«Что касается инфраструктуры и промышленности Крыма, то на самом деле есть достаточно много самодостаточных компаний, которые имеют перспективы поставки своей продукции на российский и зарубежные рынки», - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В результате совершенствования техники производства, технической реконструкции предприятий в развитии промышленности Крыма будут достигнуты большие успехи, а специалисты Керченского политехнического колледжа, несомненно, смогут успешно реализовывать программы Правительства РФ и РК.

 

Специальность 08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

Присваивается квалификация – техник.

Подробнее...

 

Специальность 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Присваивается квалификация – техник-механик.

Подробнее...

 

Специальность 15.02.08 Технология машиностроения

Присваивается квалификация – техник.

Побробнее...

 

 

Специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Присваивается квалификация – бухгалтер.

Подробнее...

 

Специальность 18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений

Присваивается квалификация – техник

Подробнее...

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Присваивается квалификация – техник-технолог

Подробнее...

 

Специальность 21.02.05 Земельно-имущественные отношения

Присваивается квалификация специалист по земельно-имущественным отношениям

Подробнее...

 

Специальность 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Присваивается квалификация – технолог-конструктор

Подробнее...

 

Специальность 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Присваивается квалификация – операционный логист

Подробнее...

 

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Присваивается квалификация – товаровед-эксперт

Подробнее...

 

Специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Присваивается квалификация – юрист

Подробнее...

 

Профессия 43.01.02 Парикмахер

Подробнее...

 

Специальность 09.02.03 Программирование в компьютерных системах

Присваивается квалификация – техник-программист

Подробнее...

 

В связи с восстановлением связей с материковой Россией и поступлением студентов из соседнего региона, изучен вопрос прохождения практики на предприятиях Краснодарского края, чтобы студенты могли качественно пройти практическую подготовку, а в перспективе и трудоустроиться на предприятиях своего региона.

Уникальность обучения специальностям в Керченском политехническом колледже заключается в том, что мы готовим разноплановых специалистов – каждый студент с помощью полученных знаний может стать рабочим, инженером, начальником цеха или обучать персонал компании. В ВУЗах, даже на технических специальностях, основной упор делается на теоретическую основу. Там учат смотреть на процесс «изнутри», обучают отличных проектировщиков или разработчиков, но многие крупные промышленные компании нуждаются в рабочих, и при выборе инженеров или руководителей скорее принимают на должность людей с большим практическим опытом, прошедших весь профессиональный путь с самого начала. В различных ПТУ, напротив, готовят первоклассных, квалифицированных рабочих, но на руководящие или инженерные специальности такие рабочие не подойдут, т.к. не знакомы с документообротом, не владеют необходимыми компьютерными технологиями и т.д.

В Керченском политехническом колледже успешно сочетаются оба этих направления. Ребятам дают сильную теоретическую базу, подразумевая, что впоследствии выпускники займут руководящие должности, но 60% времени уделяется практическим занятиям, от занятий в группах и лабораториях колледжа, до работы на предприятиях и организациях. В итоге, наши студенты заканчивают колледж, имея одну-две профессии, достаточный практический опыт и, соответственно, рабочий разряд.

Подготовка будущих специалистов проводится в современных, оснащенных учебных кабинетах и лабораториях. В учебном процессе используется мультимедийная техника. Каждый студент, кроме получения специальности по профилю, может получить интересующую его информацию на дополнительных занятиях и в профессиональных клубах.

Студенты приобретают огромный опыт в процессе обучения в колледже. Квалифицированные преподаватели ставят своей целью не просто выпустить очередной курс, а воспитать специалистов, которые будут востребованы в самых лучших российских и зарубежных компаниях. Мы хотим гордиться нашими выпускниками, обучить людей так, чтобы их ожидало перспективное будущее. И у нас это получается уже более 80-ти лет!

Просмотров: 6845. Комментариев: 0. Войти
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: