• Вход
  • Регистрация
  • Версия для слабовидящих
  • 1
    начало ёлки-->
12.12.2018, Среда, 15:01
-->
29.01.2018 в 14:41
Невероятная судьба и талант

29 января 2018г., в Керченском политехническом колледже, прошло мероприятие, посвященное 80-летию со Дня Рождения Владимира Семёновича Высоцкого - «Мне есть, что спеть!»

Студенты выходили на сцену один за другим, читая красноречивые стихи и исполняя, захватывающие дух, песни. Зрители, затаив дыхание, не могли оторвать своих глаз от сцены. Они слушали прекрасные исполнения знаменитых сочинений Владимира Высоцкого.

В этом мероприятии, принимали участие не только студенты, но и преподаватели не смогли устоять и исполнили пару замечательных песен.

 

80 лет назад родился человек, с невероятной судьбой и талантом, мы знаем его как Владимир Высоцкий – советский поэт, актер, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений, кумир многих поколений и один из самых известных людей в стране. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).

Его стихи не печатали, а песни, которые знала вся страна, не выпускали в эфир. Но он стал символом последних десятилетий Советского Союза и вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве.

Он сыграл более 20-ти ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе как актёра являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек».

  

Творчество Высоцкого отличалось разнообразием песенной тематики. Для раннего периода была свойственна опора на традиции городского романса. Затем в его репертуар вошли военные, лирические и философские композиции. Он исполнял песни про спорт, а также шуточные, сатирические и сказочные мотивы.

Для него лучше гор были только горы. Он не любил когда ему стреляют в спину. Он чувствовал свои 17 лет на Большом Каретном. И все это - поэзия Владимира Высоцкого.

Просмотров: 387. Комментариев: 0. Войти
Теги: воспитание
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: