15.11.2019, Пятница, 12:54
14.10.2019 в 13:23
Отборочные соревнования WorldSkills Russia

10 октября 2019 г в колледже прошел второй день Отборочных соревнований на право участия в V Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Крым.

В соревнованиях по компетенции Парикмахерское искусство приняли участие 5 человек – это студенты 3 курса группы ПМ-17 1/9 профессии 43.01.02. Парикмахер: Афоничева Алёна Андреевна, Бардиж Ирина Валерьевна, Ляпина Анна Викторовна, Жуйкова Дарья Александровна, Ясюк Юлия Алексеевна. Девушкам предстояло выполнить конкурсное задание: Модуль «В» - «Собранная прическа на длинных волосах». Задание выполнялось на женских манекен-головах. Время выполнения задания 60 минут. Основное требование – выполненная  работа должна представлять собой коммерческий образ и соответствовать стандартам индустрии. Все участники соревнований справились с заданием, продемонстрировали свои умения в использовании инструментов и укладочных средств, создании неповторимого образа.

Работу оценивали эксперты отборочных соревнований, имеющие сертификаты WSR: Петренко А.В., Гончарова А.И., независимые эксперты, представители работодателей: Корецкий А.А., Даушкевич О.В. Главный эксперт на площадке — Солопова А.В., преподаватель ГБПОУ РК «Феодосийского техникума строительства и курортного сервиса».

По результатам наибольшее количество баллов набрала Афоничева Алёна.

В соревнованиях по компетенции Поварское дело приняли участие 5 человек – это студентка 3 курса группы ПК-17 1/9 профессии 43.01.09. Повар, кондитер Пиякова Екатерина и студенты группы ТОП-17 1/9 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания: Медведева Маргарита, Меташоп Дарья, Агения Анастасия, Годыло Яна. Конкурсантам предстояло приготовить блюда в соответствии с  заданиями Модуля 2: D–«Демонстрация навыков по приготовлению соусов» - «Соус бешамель»; E – «Холодная закуска – Рыба» - «Сельдь с двумя гарнирами»; F – «Горячее блюдо- Мясо» -  «Зразы отбивные с двумя гарнирами и соусом пикантным». На выполнение задания было отведено 4 часа.  Во время выполнений заданий студентами были  продемонстрированы высокие профессиональные навыки в технологии приготовления блюд, креативный подход в их оформлении.

На площадке работали эксперты: Богданова А.Н., Иванова Т.Ф., Педант Р.Г., Исачкова Н.В., представители работодателей: Валиулина К. и Керимов С.Д. Главный эксперт— Игумнова С.Н., преподаватель ГБПОУ РК «Феодосийского техникума строительства и курортного сервиса».

Наибольшее количество баллов набрала студентка гр. ПК-17 1/9 профессии 43.01.09. Повар, кондитер Пиякова Екатерина.

Помимо соревновательной части в рамках профориентационной работы мероприятие посетили учащиеся  старших классов школ г.Керчи. Активно поддерживали участников на площадках, команды болельщиков обучающиеся «Керченского политехнического колледжа».

Победители и участники соревнований были награждены дипломами и ценными подарками .

Администрация «Керченского политехнического колледжа» выражает благодарность социальным партнерам: Керимову С.Д.-индивидуальному предпринимателю, руководителю закусочной «Мексикано» и Корецкому А.А.-индивидуальному предпринимателю, руководителю предприятия Салон «Фавори» за предоставленные призы для участников и победителей соревнований.

Оргкомитет отборочных соревнований «Керченского политехнического колледжа» поздравляет победителей отборочного этапа соревнований с победой и желаем им удачи и творческих успехов на V Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Республики Крым в г.Симферополе.

Фотоальбом отборочных соревнований для участия в v региональном чемпионате "молодые профессионалы" (worldskills Russia). по компетенции 

"Поварское дело"

  

 

   

 

Фотоальбом отборочных соревнований для участия в v региональном чемпионате "молодые профессионалы" (worldskills Russia). по компетенции

"Парикмахерское искусство"

 

 

Просмотров: 155. Комментариев: 0. Войти
Теги:
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: