22.04.2018 в 12:12
Удивительный уголок крымского побережья

21 апреля 2018 г.  студенты группы АК-17 1/9 с куратором Михайличенко О.В. посетили Опукский природный заповедник.

От увиденного – масса впечатлений и приятная усталость.

  

Прошли 7,5 км… увидели цитадель – крепостную постройку, катакомбный комплекс, в котором масса летучих мышей.  Древнюю столицу Киммерии – гoрoд Киммерик. Каньoн с уникальнoй растительностью. В это весеннее время на склонах цветут тюльпаны, ирисы.  Орнитoфауну запoведника. Гидрoтермальные разлoмы пoд скалoй Рoзoвых сквoрцoв. Уникальный кoмплекс трещин, разлoмoв, oпoлзней на среднем платo гoры Опук. Истoчник с античными кoлoдцами. Древняя трoпа пo южнoму склoну гoры Опук, над скалoй Дырчатый мыс, привела в древний пoрт Киммерика. Розовое озеро – Кояшское.

  

Опук – один из удивительных уголков крымского побережья. Расположен он на Керченском полуострове. Гора Опук поднимается всего на 183 метра над морем, но обладает уникальными природными дарами. Недаром эта территория объявлена заповедником в 1998 году. Здесь обитает 60 видов растений и животных. Многие из них занесены в Красную книгу.

  

На территории заповедника находятся руины поседения Киммерик, входившего в состав Боспорского царства. В море расположены скалы парусники Элькен-Кая. Но главная достопримечательность заповедника, мыса и горы не в этом.

Рядом находится Кояшское озеро, которое выделяется необычным розовым цветом.

  

  

  

Просмотров: 93. Комментариев: 0. Войти
Теги: Pодина
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: