22.04.2019, Понедельник, 07:04
18.05.2017 в 15:43
Утро стало вдруг пасмурным днем…

В это крымское раннее утро.
Когда солнце взметнулось лучом
Будто горе плеснуло – так жутко
Утро стало вдруг пасмурным днем…

18 мая 2017 г. в Керченском политехническом колледже прошло мероприятие*, посвященное памяти жертв депортации крымских народов.

 

* История нашего Отечества знает много скорбных дат и трагических событий, среди которых и депортация и насильственное выселение сотен тысяч жителей Крымского полуострова по национальному признаку. Именно 18 мая 1944 года в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян и других народов, населяющих Крым.

 

Историческая справедливость в отношении народов, подвергшихся депортации, была восстановлена 21 апреля 2014 года, когда, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

 

Дата 18 мая стала не только Днем памяти, но и Днем возрождения реабилитированных народов Крыма.

Невозможно забыть страшные страницы истории, боль депортации навеки останется в наших сердцах. Однако, не стоит оглядываться назад, необходимо возрождаться и процветать, работать, любить Родину, жить на родной земле, жить в Крыму! Крымчане - сильный народ, а сила его - в единстве!

Презентация мероприятия

Просмотров: 459. Комментариев: 0. Войти
Теги:
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: