17.12.2017 в 14:43
Высшее образование для выпускников колледжа

Что связывает Марийский государственный университет (МарГУ) из далекой Республики Марий Эл, что в Поволжье и Керченский политехнический колледж? Во-первых, в 2011 г команда колледжа стала дипломантом конкурса по информатике и программированию «IT-класс», проводимом МарГУ. А во-вторых, зам. директора по учебной работе Бакланова Светлана Юрьевна выпускница физико-математического факультета МарГУ. Сегодня, когда Крым вернулся в состав России, мы широко раскрываем двери нашего университета вам будущие выпускники колледжа.

Будущих техников-программистов, техников и техников-механиков мы приглашаем на физико-математический факультет. У нас вы можете стать классными программистами, физиками, математиками или инженерами-материаловедами. А если выберете электро-энергетический факультет, то будете инженерами в области энергетики.

Техники-технологи, специалисты по земельно-имущественным отношениям, товароведы-эксперты могут получить высшее образование в Аграрно-технологическом институте МарГУ и стать специалистами с высшим образованием в области товароведения, технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства, агрономии и зоотехнии.

Бухгалтеров и операционных логистов ждем в Институте экономики, управления и финансов. А еще можно получить высшее образование в области медицины, юриспруденции и др. Информацию обо всех направлениях подготовки, реализуемых в МарГУ можно получить на сайте https://marsu.ru.

Сегодня Марийский государственный университет занимает 47 место среди классических вузов в национальном рейтинге, который показывает востребованность выпускников со стороны российской экономики. Это свидетельствует о том, что работодатели доверяют качеству подготовки специалистов в МарГУ.

А еще, если вы вольетесь в нашу дружную семью, вам представиться возможность запустить маятник Фуко. Маятник Фуко - первый и единственный маятник в республике Марий Эл, имеющий следующие размеры: длина более 12 метров, вес шара около 50 килограммов, диаметр – 22 сантиметра, является третьим по величине маятником в России. Спросите преподавателя физики – что это за штуковина.

В преддверии Нового года поздравляем преподавателей, сотрудников и учащихся с этим праздником. Ребята, передайте Дед Морозу желание «Поступить в Марийский государственный университет». И пусть это желание сбудется!

 

Бакланова Н.Б., к.п.н., доцент кафедры математического анализа и теории функций физико-математического факультета ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет».

 

Студенты МарГУ и маятник Фуко

Просмотров: 406. Комментариев: 0. Войти
Теги: ССТВ
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: