22.04.2019, Понедельник, 08:22
18.02.2019 в 08:42
Заставка Конкурс студенческих эссе «Эхо Афганской войны»

С 4 по 12 февраля в ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» проводился конкурс студенческих эссе по теме: «Эхо Афганской войны». Цель конкурса – развитие познавательного интереса среди студентов к боевому прошлому нашей страны. Организатором конкурса выступил руководитель патриотического клуба им. П. М. Ягунова, преподаватель истории Дозморов В. А. Ниже приводятся фрагменты студенческих эссе, участвовавших в конкурсе.

Махаев Илья ТОП – 18 1/9

15 февраля в России отмечается День памяти о солдатах, исполнивших свой боевой долг за пределами Отечества в далеком Афганистане. Что знаю я об этой войне? Армия и гражданские специалисты нашей страны в течение длительного времени оказывали помощь Афганистану. Длилась эта война девять лет. За это время через Афганистан прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров, десятки тысяч числятся погибшими.

Ермакова Маргарита ТОП – 18 1/9

Каждый из сотен тысяч, прошедших через эту войну стал частью Афганистана, частью его земли, которая так никогда и не смогла поглотить всей пролитой на ней крови. А Афганистан стал частью каждого воевашего там.

Плахотняя София ЗИО – 18 1/9

Каждый год мы вспоминаем этот день с болью в сердце, каждый год с грустью люди несут цветы к памятнику погибшим при исполнении воинского долга. Афганская война ушла, но память о наших воинах должна быть вечно с нами.

Грива Дарья ЗИО – 18 1/9

Мир – это самая большая ценность, которую может иметь любой народ. За мирное небо над нашими головами предки отдавали свою жизнь. Много наших земляков слегло в горячих песках Афганистана. Эта рана, которая для большинства наших семей остается незаживающей.

Фролова София ЗИО – 18 1/9

Эхо афганской войны еще долго будет жить в памяти многих людей, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.

Михлина Юлия ТВ – 18 1/9

Участники боевых действий проявили подлинный героизм, любовь к Родине. Счестью выполнили свой долг.

Баденко Аким АК – 18 1/9

30 лет миновало со дня вывода советских войск из Афганистана. Такой живописный, горный Афган, такой жестокий страшный Афган.

Тележенко Ксения ТВ – 18 1/9

Война – это слово ассоциируется с чем то ужасным. Наши солдаты были и всегда будут гордостью своей страны. Нужно сделать все, чтобы войн стало как можно меньше.

 

Зайцева Елизавета ТВ – 18/9

От войны нельзя ждать никаких благ. Она приносит только слезы, горе и разочарование. Мы провожаем своих любимых на эту кровавую бойню. Нам всем нужен мир и спокойствие. А получается, что за это нужно платить жизнями людей.

Калинина Забава ПОСО – 17 1/9

Во все времена люди пытались ответить на «вечные вопросы» - о смысле жизни, смерти и бессмертии, надежде на будущее и прогрессе человека. Если бы мы могли задать вопрос участникам военных событий, которых уже нет, с чьими жизнями играла сама Судьба, они бы смогли ответить? Когда-нибудь настанет день, когда человек научится понимать сущность всего живого, осознает свое желание познать мир во всех его красках, тонкостях, который ребенок принимает в первые минуты своей жизни, с первым криком.

Ротаенко Анастасия ЗИО – 18 1/9

Война – только ли взрывы, только ли стрельба? Война – нечто большее, всеохватывающее. Война пахнет огнем, пеплом, и смертью. Война – это письма, которые ждут и боятся получать.

Ковальчук Василиса ИХОР – 18 1/9

фганистан – мужество и доьлесть советского гражданина.

Подгорная Анастасия ЗИО – 18 1/9

Прошли годы, выросло целое поколение ребят, которые почти ни чего не знают о войне в Афганистане. О войне я знаю только из книг, кинофильмов,  рассказов бабушек и дедушек, есть стихи и песни, рожденные в Афганских боях. Афганистан – мужество и доьлесть советского гражданина.

Ковальчук Василиса ИХОР – 18 1/9

На мой взгляд, Афганская война самая страшная и ужасная война XX века. Эта война поражает тем, что в наше время воинов-афганцев не сильно чтят, редко о них говорят, хотя они отдали свои годы, годы молодости, и я считаю что они заслуживают самого высшего почтения в обществе.

Лысенко Антонина АК – 18 1/9

Мы низко склоняем головы, они настоящие герои, герои нашего времени!

Ивченко Лилия ИХОР – 18 1/9

Наша святая обязанность – хранить память о героях. Ушла в историю, в архивы пыльных полок деревянных библиотек эта война. Выражаю признательность всем кто дошел до конца и пал лицом к врагу, а не убегал в страхе, отсвечивая спиной. Мирного неба над головой!

 14 февраля на общеколледжевом мероприятии были подведены итоги конкурса и названы лучшие авторы.

 

Просмотров: 123. Комментариев: 0. Войти
Теги:
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: