• Вход
  • Регистрация
  • Версия для слабовидящих
  • 1
    начало ёлки-->
17.12.2018, Понедельник, 22:22
-->
23.11.2018 в 13:26
Жизнь Артека

            Жизнь "Артека" «Главная ценность «Артека» – это дети, доказавшие своим трудом, достижениями в учёбе, спорте и творчестве, что нам есть на кого положиться в будущем. Вы – главное богатство нашей страны, и в вашем лице мы встречаем лучших представителей будущего поколения, которому после «Артека» придётся строить нашу страну. Перед вами открываются огромные возможности!» — Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек». «Артек» — это место для одаренных детей со всего мира. Здесь собираются люди с разных стран, и все они оказались здесь благодаря своим заслугам, своим достижениям в разных областях. Удалось побывать в этом лагере впервые, и к сожалению в последний раз. И этот единственный шанс отправил в лагерь «Морской». Лагерь «Морской» - первенец «Артека». Он расположен у самого моря. Именно на этом месте когда-то, в далеком 1925 году, стояли палатки первых артековцев, а 16 июня состоялась первая артековская линейка. «Морской» - это начало, исток и легенда «Артека».



              12 смена 2018 года посвящена «Единству разных». Тема объединения людей актуальна всегда. Основа драматургии 12-ой смены – повесть-сказка А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Согласно игровому замыслу смены ее участники попали в Волшебный край «Артек», где детские лагеря – Волшебные страны, а отряды – Волшебные города. Артековцы, путешествуя в течение смены по Волшебному краю, показали свои силы в разработке стратегий объединения людей на примере сплочения вокруг воплощения идей заботы о доме и жизненном пространстве. Ежегодно, в лагере «Артек» проходит общеартековское мероприятие «Звезда »Артека«». Знаки общественного признания «Звезда Артека» присуждаются по итогам общеартековского конкурса за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и артековскому сообществу. Каждую смену артековцы выбирают кандидатов, достойных этой награды – сначала внутри отряда, а затем путём общего голосования в каждом детском лагере. По традиции, награды победителям вручает директор МДЦ «Артек» на общеартековской торжественной церемонии закрытия смены. За эти три недели в Лагере «Морской» прошла череда разных, увлекательных и интересных мероприятий, принеся много эмоций и много новых воспоминаний.



      26 октября 2018 года прошел музыкальный конкурс на костровой посвященный памяти В.С.Высоцкому. Каждый отряд показал себя и выступил с песней Высоцкого. Как печально, что из этого мира ушел такой великий музыкант.



       28 октября 2018 года на костровой прошло мероприятие посвященное жертвам теракта в питерском метрополитене 03.04.2017. «Реквием» Ровно год прошел со дня теракта в метро самого культурного города России. Никогда не поздно начать ценить жизнь.



      31 октября 2018 года в дворце СУУК-СУ лагеря «Лазурный» отряды из разных лагерей в агитбригаде показали захватывающие, доводящие до мурашек сцены. В агитбригаде самое важное — знать освещаемый вопрос, сосредоточить внимание слушателей на самых важных проблемах и предоставить материал в интересной форме. С этим успешно справились все лагеря «Артека».



       03 ноября 2018 года на «Артек-Арене» состоялась прощальная церемония. Закрытие 12 смены. В этот вечер почти четыре тысячи на Артек-Арене, а так же тринадцать тысяч других через мобильные телефоны наблюдали, как проходит к концу артековская смена.



    04 ноября 2018 года состоялось танцевальное мероприятие. Каждый из артековцев Лагеря «Морской» показал себя. По своему представил перед зрителями свое отношение к дружбе и любви. Проведя время в этом лагере, каждый из артековцев стал человечнее, каждый начинает понимать, что мир вокруг зависит только от них самих, и делиться. Делать добро... Так же, были заданы вопросы жителю Лагеря "Морской", лицу Медиа-Форума "Лига юных журналистов" - Беслану Апикову. - Наша, 12 смена, подходит к концу, ты рад этому или ты хочешь остаться тут еще?



Беслан Апиков: Если говорить честно, то я не хочу, чтобы смена заканчивалась. За столь короткое время Артек стал для меня родным. Тут люди, с которыми я познакомился и с которыми я не хочу расставаться. - Что для тебя значит "Единство разных", которой признали 12 смену 2018 года?



Беслан Апиков: Единение абсолютно разных людей. Если говорить о медиафоруме, то я, как монтажёр, познал азы операторской и репортёрской деятельности именно благодаря людям в моём отряде. Мы совершенно не похожи друг на друга, работает в различных сферах журналистики, но по итогу нам удалось сплотиться и поделиться друг с другом своим опытом. Это и есть "Единство разных". - Благодаря каким заслугам ты попал в "Артек"?



Беслан Апиков: Я приехал в Артек благодаря тематическому партнёру ООДО "Лига юных журналистов" за победу в конкурсе "Юные журналисты - за умное и полезное информационное пространство". - Как ты думаешь, зачем объединяются люди?



Беслан Апиков: Люди по своей натуре биосоциальные, т.е им свойственно общение с себе подобными. Поэтому, я считаю, что люди должны объединяться, ведь только общими усилиями можно добиться успеха. Сила - в единстве. - Что нужно знать о единении людей и какая сила в этом заключена?



Беслан Апиков: Нужно знать лишь то, что не важно, какой ты расы, ориентации, веры, национальности - все мы люди и всем нам нужно сплачиваться. Я бы сказал, что силы продуктивной работы. И теперь настала ваша очередь ответить на эти вопросы. Что для вас значит "Единство разных"?



МЕРОПРИЯТИЯ 19 октября 2018 "реквием памяти". Керчь 17.10.2018





26 октября 2018 года песни Высоцкого





                                                          28 октября 2018 реквием Питер





31 октября СУУК-СУ агитбригада





3 ноября 2018 Артек-Арена. Общелагерное мероприятие. Закрытие 12 смены.





4 ноября 2018 танцевальное мероприятие.





А по вечерам у нас всегда тепло и душевно!!!



Просмотров: 388. Комментариев: 0. Войти
Теги:
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: