Экзамены: без экзаменов, средний балл аттестата
Уровень образования: среднее профессиональное
Квалификация: Повар, кондитер.
Форма и сроки обучения: очная, на базе 9 классов— 3 года 10 месяцев;
Профессия 43.01.09 «Повар, кондитер», интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу, поэкспериментировать с ингредиентами. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар, кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий.
Карьерные возможности
Профессия «Повара, кондитера» востребована во все времена. Вкусно приготовленные блюда, изысканные десерты и торты - главные украшения любого праздничного стола. Услуги поваров-кондитеров требуются в ресторанах, кафе, гостиницах, на фабриках-кухнях и других предприятиях.
Освоение образовательной программы
В результате освоения образовательной программы попрофессии 43.01.09 «Повар, кондитер» выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Выпускник, освоивший программу СПО по профессии, обладает профессиональными компетенциями и готов к выполнению основных видов деятельности:
В рамках обучения выпускники получают рабочую профессию «Повар» с присвоением разряда.
Трудоустройство и основные места практики
Проходят учебную практику в современной лаборатории колледжа, оборудованной в соответствии с профессиональными стандартами.
Производственная практика и трудоустройство проходит на предприятия общественного питания различных типов и форм собственности, в качества су-шефа, шеф-повара, технолога, повара, кондитера.
Возможные места работы: кухни отеля, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.
Медицинские противопоказания: