Экзамены: без экзаменов, средний балл аттестата
Уровень образования: среднее профессиональное
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Форма и сроки обучения: очная, на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело входит в список наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных специальностей, которые требуют среднего профессионального образования. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.
Карьерные возможности
Поварское и кондитерское дело пользуется большой популярностью и является необходимым для жизнедеятельности человека.
Специалист «Поварского и кондитерского дела» осуществляет текущее планирование, координирует деятельность подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями; организует ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала; осуществляет организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала; инструктирует, обучает поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте.
Освоение образовательной программы
В результате освоения образовательной программы по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, выпускник должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Осваивает одну или несколькио профессий рабочих, должностей служащих:16675 Повар, с присвоением разряда.
Трудоустройство и основные места практики
Проходят учебную практику в современной лаборатории колледжа, оборудованной в соответствии с профессиональными стандартами.
Производственная практика и трудоустройство проходит на предприятия общественного питания различных типов и форм собственности, в качества су-шефа, шеф-повара, технолога, повара, кондитера.
Медицинские противопоказания: